Hauptinhalt
Topinformationen
BiologielehrerInnen
Ein Überblick über praxisrelevante Arbeitsbereiche unserer Abteilung. Das Angebot umfasst neben aktuelle Unterrichtsmaterialien Möglichkeiten der Partizipation and biologiedidaktischer Forschung und Lehre.
![© pixabay.com & Alexander Büssing | Biologiedidaktik Osnabrück © pixabay.com & Alexander Büssing | Biologiedidaktik Osnabrück](/fileadmin/documents/public/Bilder/Content/Publikationen/kuhoderinsektub.png)
Nachhaltige Ernährung im Unterricht
Unterrichtsmaterial
Hesterberg, T., Fiebelkorn, F., Hillmer, G., Kern, K., Dornhoff-Grewe (2022). Nachhaltige Ernährung im Alltag – Differenzierte Stationenarbeit mit Abschlusstest. RAAbits Naturwissenschaft und Technik. Unsere Umwelt, VI. 8. Link
Fiebelkorn, F. & Kuckuck, M. (2020). Die Welt zu Gast im Obstregal – Wie nachhaltig ist mein Supermarkt? Unterricht Biologie, 44(458), 6-11. Link
Fiebelkorn, F., Puchert, N., & Dossey, A.T. (2020). An Exercise on Data-Based Decision-Making: Comparing the Sustainability of Meat and Edible Insects. The American Biology Teacher, 82(8), 522-528. DOI doi.org/10.1525/abt.2020.82.8.522. Link
Fiebelkorn, F. & Kuckuck M. (2019). Immer mehr Menschen mit großem Hunger auf Fleisch – Insekten als nachhaltiger Fleischersatz der Zukunft? Geographische Rundschau, 6, 48-51. Link
Fiebelkorn, F. & Kuckuck, M. (2019). Insekten oder In-vitro-Fleisch: Welcher Fleischersatz ist nachhaltiger? Eine Beurteilung mit Hilfe der Methode des „Expliziten Bewertens“. Praxis Geographie, 6, 14-20. Link
Fiebelkorn, F. & Puchert, N. (2018). Aufgetischt: Mehlwurm statt Rindfleisch. Insekten als alternative Proteinquelle bewerten. Unterricht Biologie, 439, 12-16. Link